注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

“多维文化视野中的身体美学研究”研讨会即将在深圳召开  

2017-08-20 23:21:24|  分类: 与我有关的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记者最近获悉,“多维文化视野中的身体美学研究”研讨会即将于9月22-24日在深圳召开。本次会议由中华美学学会和深圳大学人文学院主办,张玉能、刘悦笛、徐碧辉、潘立勇、范钦林、王晓华、刘彦顺、胡志红、肖伟胜、刘蓓、李蓉等知名学者和田卫平、王维国、杨青等资深编辑人将出席,《中国社会科学报》、《河北学刊》、《学术研究》、《南方文坛》、《深圳大学学报(社会科学版)》、《徐州工程学院学报》等报刊将予以报道。

据本次会议的发起人王晓华教授介绍,进入21世纪以后,身体美学迅速崛起,演绎了重新理解艺术、文化、生命的可能性。得益于丰盈的文化资源和开放的建构姿态,汉语身体美学逐渐形成了独特的理论家族,很有可能成为继实践美学、生命美学、生态美学之后另一个重要的学术流派。在这个新兴学科崛起的过程中,深圳学者展示了明晰的先锋品格,先后出版了《西方美学的身体意象》(人民出版社,2016)和《身体美学导论》(中国社会科学出版社,2016)等有影响的专著,发表了相关论文数十篇,产生了较大影响。这次会议在深圳召开是个标志性事件,意味着它培育新兴学科的努力获得了承认。如果这个势头得以延续,深圳或许会成为先锋文化成长的重镇。

为了全方位地展示汉语身体美学的研究成果,本次会议邀请了老中青三代学者共聚鹏城,联手演绎一场思想的盛宴。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017