注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

《当代中国生态文学读本》出版  

2016-04-07 18:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《当代中国生态文学读本》创刊

  2016-04-06 22:30 星期三

 

 马君桐 

 

 

深圳晚报讯(记者 马君桐)2016年3月,《当代中国生态文学读本》在深圳创刊,以“生态、自然、品质”为编辑理念,力图全方位地呈现生态文学领域的当代精品。自20世纪中叶起,环境危机日益严峻,部分作家开始筹划全球文学的生态学转向。到了上世纪80年代,这种筹划获得中国文学界的积极呼应。经过20多年的发展,新世纪的中国生态文学迅速崛起,获得了世界性关注。 

 

《当代中国生态文学读本》由深圳市光明新区文化艺术发展中心策划,主编为著名湖南籍作家远人,顾问则是长期从事生态文化研究的深圳大学文学院教授王晓华。在刚刚由花城出版社隆重推出的创刊号上,鲁枢元、王晓华、远人、马永波、崔曼莉、侯磊、盛华厚、聂作平、陈瑛、哑石、一行等老中青三代学者、小说家、诗人各奉佳作,共同演绎“重回生命之树”这个主题,标绘出“绿化”人类心灵的可能路径。

 

 (2016年4月6日《深圳晚报》)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017