注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

深圳批评家王晓华入选《文学自由谈》封面人物  

2016-04-19 21:50:14|  分类: 对我的访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

记者近日获悉,因近年来在当代文学批评方面的成就,深圳学者王晓华被《文学自由谈》选为2016年第2期封面人物。

《文学自由谈》创刊于1985年,由天津市文联主办,因坚持学院与民间并重的多元化理念而深受读者喜爱。自2003年起,该刊每期都推出一位作者作为封面人物。刘心武、李国文、冯骥才、蒋子龙、何满子、韩石山、邓刚、王蒙等名家都曾入选。

王晓华是深圳大学文学院教授。自从南京大学获得博士学位以后,一直在特区从事文学批评、美学、文艺学方面的研究和教学工作,尤擅长生态批评的推广和建构,曾多次在美国、韩国、瑞士发表相关演讲。在20余年的批评实践中,他在《外国文学评论》、《中华读书报》、《人民日报》、《光明日报》、《文艺理论研究》、《天涯》、《新华文摘》、《南方周末》等报刊发表过批评文章近200多篇,出版专著8部,在国内外产生了较大的影响,被推选为中国文艺理论研究会常务理事、中国青年生态批评家学会副会长。在此次登上《文学自由谈》封面之前,他还被选为《探索与争鸣》、《文化深圳》、《深圳大学学报》(社会科学版)的封页人物。

此前,深圳批评家、诗人唐成茂也曾入选该刊封面人物。前者是民间批评家,王晓华则属于学院派,他们的先后入选展示了深圳文学批评全方位发展的良好态势。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017