注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

罗湖外语学校举行2016年 “深圳市中学生经典诗文背诵挑战赛复赛”  

2016-11-18 23:14:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



罗湖外语学校举行2016年 “深圳市中学生经典诗文背诵挑战赛复赛”

11月10日上午,“我们的节日——2016年深圳市中学生经典诗文背诵挑战赛复赛”在罗湖外语学校初中实验部举行。来自全市各区100多名参赛选手齐聚一堂,进行经典诗歌背诵角逐,同场竞技,绽放风采,为评委和观摩老师奉献一场经典诗文盛宴。

罗湖外语学校举行2016年 “深圳市中学生经典诗文背诵挑战赛复赛”

本次大赛由深圳市教科院主办,罗外初中实验部承办。各区首先进行初赛,推选出10名选手参加市里的复赛。深圳大学文学院教授王晓华老师、市教科院端木老师等专家参与了此次比赛的评委工作,罗外初中实验部负责人张北常副校长、校长助理杨秀珍和来自全市的100多指导老师参与了比赛活动。
大赛共设置必答环节和抢答环节,每个环节共10题。赛事结束后,评委专家组将对参赛学生的成绩进行归纳,评出各个奖项,并将于近期公布结果,进行表彰。

本次经典诗歌背诵比赛,从初赛到复赛,历经一个月的时间,这次活动,不仅丰富了学生的校园生活,为“读书月”活动增添了一道亮丽的风景,而且提升了学生对传统经典诗文的感受和认识。市教科院端木老师高度称赞罗外初中实验部的组织工作,感谢学校对对这次活动大力支持,才使得这次比赛取得圆满成功。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017