注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

一个怀念毛泽东的老人?  

2014-04-11 12:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个怀念毛泽东的老人? - 王晓铧 - 言与思

地点保密,人物身份不明。与他聊了几句,发现其精神状态有问题,但绝对不至于完全混乱,甚至不是颟顸之徒。似乎在表演,又似乎被某种潜意识控制。总之,一切是谜。

以前,我对怀念毛泽东者心存鄙夷。现在,立场发生了改变:在保证公正的制度未建立之前,必然有人怀念毛泽东。

这是缺乏想象能力的想象,一种寄托心愿的方式。它所建立的是指向过去的乌托邦。

真正的解决办法不是回到那个属于疯狂和饥馑的时代。至于应该走哪条路?我不说你也懂。

http://blog.sina.com.cn/u/3205202512

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017