注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

全国281个城市空气质量排名公布 广东河源居首位  

2014-01-18 18:25:52|  分类: 与我有关的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国281个城市空气质量排名公布 广东河源居首位
新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-02  发表评论>>

内容摘要: 近日中国人民大学发布的《中国城市空气质量管理绩效评估》报告显示,2010年,在全国281个地级以上城市中,河源空气质量与15个城市一道并列第一。报告显示,从2005年到2010年,河源空气质量在全国城市排名中稳居前列。

  近日中国人民大学发布的《中国城市空气质量管理绩效评估》报告显示,2010年,在全国281个地级以上城市中,河源空气质量与15个城市一道并列第一。

  据悉,新出炉的报告是基于公开可获得的数据,对“十一五”期间全国281个地级及以上城市(截止到2010年)的空气质量现状与变化趋势(2005年至2010年)进行的评估。其空气质量指标包括二级及以上天数(包括达到一级和二级标准的天数),标准为《环境空气质量标准》(GB3095-1996)和趋势、PM10现状和趋势、二氧化硫现状和趋势、二氧化氮现状和趋势,其他污染物或者没有监测或者没有公开,不在研究范围内。

  报告显示,从2005年到2010年,河源空气质量在全国城市排名中稳居前列。截至2010年,在全国281个城市里,河源与梅州、阳江等15个城市并列第一;污染物PM10、二氧化硫和二氧化氮的排放状况排名中,河源分别位列全国第二、第十三和第十一位。

  评估结果还显示,空气质量好的城市个数仅占10.67%,差的城市占75.80%,极差的城市占13.52%。  (记者/甘超强 通讯员/周焕)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017