注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

王晓华近期身体美学论文  

2013-06-26 10:31:05|  分类: 与我有关的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.《身体美学:回归身体主体的美学》,《江海学刊》2005年第3期(《光明日报》论点摘编)。

2.《主体缺位的当代中国身体叙事》,《文艺争鸣》2008年第9期;《从主体论的角度看中国当代文学中的身体叙事》,(韩)《中国学》(大韩中国学会)第30辑(2008年8月30日出版)。

3.《身体主体性的起源与审美发生论》,《河北学刊》2009年第3期。

4.《新阶层知识分子的政治诉求》,《探索与争鸣》2009年第7期。

5.《西方主体论身体美学的诞生踪迹》,《学术研究》2009年第11期,人大复印资料中心《美学》2010年第3期全文转载。

6.《身体主体间性与个体审美能力的生成》,《河北学刊》2011年第3期。

7《身体主体的缺席与实践美学与后实践美学的共同欠缺》,《学术月刊》2011年第5期,被《2011年文学研究热点话题》(《中国社会科学报》2011年12月27日第9版《年终特刊》)收录并重点评价,《新华文摘》2011年第20期转摘了该文。

8.《身体主体观中的审美过程论》,《学术研究》2011年第6期。

9.《走向主体论身体美学的建构》,《深圳大学学报》2012年第2期。

10.《中世纪基督教美学中的身体观与身体意象探析》,《河北学刊》2012年第4期,人大复印资料《美学》2011年第9期。

11.《轻视身体:当代身体美学研究的一个欠缺》,《中国社会科学报》2012年11月9日。

12.《古希腊美学中的主体观和身体意象》,《文艺理论研究》2012年第6期。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017