注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

对话  

2013-03-11 20:16:00|  分类: 与我有关的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

出租车缓缓地行驶于黑夜中,像一条潜游在深海的鱼。四周的灯光稀疏寥落,犹如濒危物种哀怨的眼睛。

车里似乎充满了正在逐渐凝结的粘稠液体。司机面无表情地望着前方。寂静裹紧了我。呼吸变得困难。

“学车一定很难吧?”率先开口说话时,我想象自己的话刺破了寂静,开辟出条细长的进气通道。

“是啊,尤其对你们上了年纪的人来说。”

液体消失了。剩下稀薄的空气。后视镜里映出张惊愕的面孔:“上了年纪?”

“你看上去至少50多了。”

“天哪,我才39岁!”

司机回过头来,迅速扫视坐在后排的我,笑了。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017