注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

活着需要的不仅仅是勇气  

2012-10-15 11:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着需要的不仅仅是勇气,更需要忍耐的艺术和意志。

缺陷造就痛苦。精神缺陷可以逃避(我可以想象自己比莫言伟大得多,只是怀才不遇),但肉体的苦难却无法逃避:它就是你,你在哪里,它们就在何处;你可以否定它,但它会以不便、难受、疼痛、无能时刻宣告自己的存在;对于你,它拥有主权。

马雅可夫斯基嘲笑叶赛宁,却很快步其后尘。在苦难面前,他们是同类项。

除了忍受,只剩下一条路:与它同归于尽。

可是,这太荒谬:本想杀死自己的一部分,却干掉了整体。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017