注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

写给“绿色经典生态文学丛书”首发式的贺辞  

2012-09-25 23:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致辞

 

各位学术界、出版界、新闻界的老师和朋友:

下午好!

“绿色经典生态文学丛书”首发式暨生态文学研究学术研讨会现在正式召开了。看到学术界、出版界、新闻界的朋友们济济一堂,我作为会议的策划者之一感到非常高兴。

  大家知道,人类正处于困境之中:一方面,全球性进步有目共睹;一方面,生态灾难早已不再是传说,全球气候变暖和深度污染正威胁着所有物种的生存。哪里有危险,哪里就有拯救。在生态危机笼罩地球村的时刻,不少文学家和批评家做出了自己的选择,将文学创作和研究升华为守护家园的事业。由于他们的努力,作家和批评家不再仅仅是社会的良知,而且是整个生态世界的守护者。

  近年来,著名诗人、翻译家马永波及其团队致力于绿色经典的翻译,其成果之丰盈令人惊叹和感动。他的工作得到了时代出版传媒股份有限公司的大力支持。时代出版传媒集团本着承担生态责任的精神,出版了“绿色经典丛书”,其成就得到了广泛的承认,产生了较大影响。

时代集团策划“绿色经典生态文学丛书”暨生态文学学术研讨会,就是为了向各位新闻界和学术界的朋友汇报和展示相关成果,希望在座的各位专家和朋友畅所欲言,共商振兴生态文学创作、研究、出版的大计。

谢谢各位。                                       

王晓华

2012915

于北京

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017