注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

中心化思维害苦了北京人  

2012-06-01 10:52:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中心化思维害苦了北京人 - 王晓铧 - 言与思

 糟糕的交通状况造就了不少北京男女上佳的身手,不时表演各类绝活。可是,看完这张图,各路看官绝对不会羡慕他们的潇洒,而会体会到他们的卑微和痛苦。

抱怨公交公司,理直气壮,苦大仇深,却重复了唐既可的的喜剧。问题不在于道路,不在于交通工具,在于城市的结构。等于只看见伤口忽略病根。北京的公交系统再发达,也抵不过城市结构和城市功能的失衡。作为中心的中心,北京是行政、金融、教育、宣传、艺术机构最为密集的地方,大量人流、物流、资金流聚集于此,不堵才怪。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017