注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

致王晓华教授的一封公开信  

2012-05-16 21:36:41|  分类: 对我的评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至王晓华教授的一封信

2009-09-13 13:32:36


浏览 75 次 | 评论 0 条

尊敬的王教授:

刚拜读过你的《中国人凭什么瞧不起韩国人》一文,上面罗列了7条中国人的陋习,我深有感触,想想我和我周围的人身上的缺点可能比这还多。想来王教授在外国生活那么多年一定吸取韩国社会的精髓,变得毫无瑕疵了吧?但我想问王教授,如果没有那些缺点就能让我们瞧得起吗?

我们没到过韩国,韩国到底如何我们不会妄加评论,也没有发言权,可能韩国人懂规矩,次序良好,有些中国人散漫、不讲卫生、爱沾小便宜,就因为这我们就应该尊敬一个想和我们争夺长白山、窃取我们历史的民族?完全的排斥外国产品,只用本国产品的人更虚伪,只是表面上爱国,是一种缺乏民族自信心的表现,美国每年从外国进口那么多工业品,他们的消费者就不爱国了?

“ 韩国人已经习惯了积极行使包括选举在内的公共权利,中国人只能躲在角落里猜测某些重大动向,并由此形成了一系列暧昧乃至阴暗的心理。”哈哈这句话不是说的中国人吧,好像是说的中国的制度吧,这也成了缺点了,你能改变的了吗?

我觉得我们并没有瞧不起韩国人,而是对一个自己家里有人家的驻军,需要人家保护,却来和我们争夺土地、历史的民族的敌意。不是中国人瞧不起韩国人,而是韩国人瞧不起中国人。

王教授,你以后如果想批评中国人的某些陋习不如学学鲁迅和柏杨,有话直接说,不要用这种哗众取宠的题目来吸引我们的眼球,题目很刺激,内容有点......


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017