注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

信念  

2011-09-04 11:18:32|  分类: 与我有关的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三杯酒下肚以后,我想我的目光应该迷离了。脸上荡漾着似乎幸福的微笑,面孔朝着远方,在宇宙中有一个叫王晓华的人这样坐着。他知道他终将消失,但他现在活着。抬起左腿,他悄悄地对自己说。右手,新的命令下达了,没有他人知晓。身体完成了心的任务。不对,应该是身体完成了自己的任务,他纠正道。

这些日子,他一直在从事项隐秘的研究。主体论身体美学。身体是主体,不是精神的木偶。这涉及他的哲学信念。信念,不是信仰。哲学不是信仰,信仰是另一个领域。你不能信仰你推理出来的东西。可是,推不出来的东西为什么还有人信呢?越想越糊涂了。

少女相信某个帅哥爱他,与帅哥是否爱他没有关系。她相信他爱他是她的权利。这不是事实判断而是价值判断。有了这个信念,她可以流光溢彩地活下去,就像任何信徒一样。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017