注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

孔庆东不应该骂记者的母亲  

2011-11-09 01:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         身为第一学府的教授,孔庆东骂人的技艺却略显陈旧——仅因怀疑某刊物记者用心歹毒,就以排比句骂对方的母亲,引起网友的愤怒。

       对此,我也深为不满——就算无名的小记者有错,你也应该骂他自己,不应该骂人家的母亲;在无节制的话语宣泄中声强行与人家母亲发生性关系,实际上涉嫌语言强奸,已经属于想象中的犯罪;作为孔子的后人,如此不敬重长辈恐怕有辱自己的前辈吧。

      我认为孔庆东可以尽情地骂该记者,但必须向对方的母亲道歉。

     同时,也希望中国知识分子反思咱们的国骂——在大国崛起的时代中,国骂也应该顺应时代的变革啊!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017