注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

言与思

学者王晓铧的网易博客

 
 
 

日志

 
 

本博参加运动会的故事  

2009-12-31 23:35:18|  分类: 与我有关的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此处风景靓丽

——记男子教工乙组铅球决赛

2009年12月9日下午,天气逐渐转好,天空虽然依旧灰蒙,却也不见细雨光顾。校运会有条不紊地进行着,渐渐已接近尾声。此时在运动场一隅举行的是男子教工乙组铅球决赛。

经过一场预赛的选拔,九位老师成功晋军决赛。或许是身经百战的缘故,比赛之前,各老师围在一起谈笑风生,丝毫不见一分紧张。过了一会儿,评审员开始讲解比赛规则,紧接着比赛便开始了。各老师按顺序领了球,在记录员喊出自己的名字时,走上场中开始投球。一道道弧线划过,草地上留下斑斑痕迹。大多数老师投出的成绩是7米至8米之间。

代表文学院参加比赛的是王晓华老师。王晓华老师在往届校运会也是参加男子铅球教工组比赛,但每次都拿第四名。他戏称这次力争前三,第一投和第二投的成绩分别是8.17米和8.08米。到了第三投,只见他右手拿起铅球,放在脖子边,身子侧向后,大吼一声,手中的球迅速飞出,在空中划出一道完美的抛物线,最后落在前方草地上。8.30米!好成绩!场上顿时响起了阵阵掌声。

当最后一位老师投出了最后一球后,比赛就结束了。成绩统计,第一名是来自物理学院的张哲皇老师,成绩是9.02米。第二名是来自后勤基建的冯汉成老师,成绩为8.43米。第三名则是来自文学院的王晓华老师,成绩是8.30米。 (通讯员:黄碧莹)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017